Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bekerja sama dengan Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya dan Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) untuk menyelenggarakan Fintech Days 2019 di Hotel Novotel Palembang pada Kamis-Jumat, 2-3 Mei 2019.

Fintech Days 2019 ini pun menggelar beberapa kegiatan yang menjadi satu rangkaian acara, mulai dari OJK Goes to Campus, Seminar Nasional, Media Visit, Radio Talk Show, hingga Fintech Exhibition.

Acara ini sendiri diselenggarakan untuk mengedukasi masyarakat mengenai manfaat pinjaman online yang bisa dijadikan sebagai alternatif pendanaan para pemilik UKM.

Selain itu, OJK juga memaparkan risiko-risiko yang bisa saja timbul karena pinjaman online tersebut, serta bagaimana memanfaatkannya dengan bijak.

Para pemilik UKM pun bisa mendapatkan pinjaman modal usaha mulai dari Rp10 juta – Rp2 miliar dengan bunga yang rendah.

Pengajuannya pun mudah, hanya perlu mengajukan secara online, unggah dokumen yang dibutuhkan, pinjaman Anda melalui tahap credit assessment, funding process, lalu disbursement.